Weihnachtsoratorium 2019

Weinachtsoratorium Header

Freitag, 20. Dezember 2019 um 20.00 Uhr
Weihnachtsoratorium Kantaten 1-3

Karten zu 25 € (12 €), 22 € (10 €) und 12 € (6 €)
Kombikarten für beide Aufführungen (Freitag Teil 1-3 und Sonntag Teil 4-6) zu 42 € (21 €), 37 € (18 €) und 20 € (9 €)

Vorverkauf ab Dienstag, 26. November 2019: Schreibwaren Creativ Codex, Poststraße 57, 72213 Altensteig, Telefon 07453 8267
Abendkasse: ab 19.15 Uhr

Die in Klammern stehenden Preise gelten für Schüler und Studenten gegen Vorlage des Schüler- bzw. Studentenausweises.

Samstag, 21. Dezember 2019 um 19.00 Uhr
Weihnachtsoratorium Kantaten 1-3

Einladung zu einem Singalong

Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach
(Kantaten 1-3) zum Mitsingen
gemeinsam mit der Christophorus-Kantorei Altensteig,
dem Collegium Instrumentale und Solisten

am Samstag, 21. Dezember 2019, 19.00 Uhr in der Stadtkirche Altensteig

Wie wäre das? Ein Konzert mit Bachs Weihnachtsoratorium (Kantaten 1-3) und Sie stimmen kräftig beim „Jauchzet, frohlocket!“ mit ein?

Die Christophorus-Kantorei lädt in diesem Jahr zu diesem unvergesslichen Erlebnis ein. Das in England entstandene Konzertformat findet inzwischen in vielen großen Kirchen und Konzertsälen Deutschlands begeisterte Anhänger. Im Unterschied zu anderen Konzerten ist das Publikum beim Singalong aktiver Teil der Aufführung, indem es die Chorsätze und Choräle mitsingt.

Da die rund 60 Sängerinnen und Sänger der Christophorus-Kantorei das stimmliche Gerüst bilden, wird sich die große Chorgemeinschaft gegenseitig tragen und unterstützen. Natürlich benötigen Teilnehmer am Singalong die Noten. Wer will, kann bei uns den Klavierauszug bestellen und ihn sich Anfang Dezember nach Hause schicken lassen. Die Kosten dafür betragen 11,00 Euro einschließlich Zusendung. Ansonsten die Noten bitte selbst besorgen.

Wer also Freude an einem besonderen Gemeinschaftserlebnis hat oder einfach einmal aktiv in die Aufführung eines Oratoriums eintauchen will, ist herzlich eingeladen mitzumachen! Hier sind alle wichtigen Informationen:

Bitte melden Sie sich bis zum Freitag, 13. Dezember auf dem nachfolgenden Formular für den Singalong an.
Um 17.00 Uhr beginnt für alle Mitwirkenden die verbindliche Probe in der Stadtkirche Altensteig.
Ab 16.30 Uhr erhalten Sie an der Abendkasse Ihre bestellten Karten sowie den bestellten Klavierauszug gegen Bezahlung. Bitte holen Sie die Karten und den Klavierauszug rechtzeitig ab, damit die Probe pünktlich beginnen kann!

Selbstverständlich können Sie bei dieser Aufführung auch als Zuhörer dabei sein. Nehmen Sie auf der Empore Platz und erleben Sie, wie es klingt, wenn die vielen Sängerinnen und Sänger in das „Jauchzet, Frohlocket“ einstimmen. Für Zuhörer stehen auf der Empore etwa 100 Plätze in der ersten Reihe und auf der Orgel- und Hochempore zum Preis von 18 € (9 €) und etwa 300 Plätze ab der 2. Reihe zum Preis von 10 € (5 €) zur Verfügung, die ausschließlich an der Abendkasse (Einlass ab 18.30 Uhr) erhältlich sind.

Darüber hinaus können Sie die Christophorus-Kantorei gemeinsam mit dem Collegium Instrumentale und Solisten am Freitag und Sonntag mit einer Aufführung aller sechs Kantaten des Weihnachtsoratoriums in der Stadtkirche Altensteig erleben.

Bei dringenden Fragen dürfen sich auch gerne per Email an haeusserhp@t-online.de wenden.

ANMELDUNG zum Singalong am Samstag, 21. Dezember 2019

Anmeldefrist: Freitag, 13. Dezember 2019
Bei Anmeldung nach dem 30. November 2019 ist die Zusendung der Noten nicht mehr möglich.

Personen

Ich/wir melde(n) uns verbindlich zum Singalong am Samstag, 21.12.2019, in der Stadtkirche Altensteig an mit insgesamt Personen (15 €/8 € Schüler/Studenten).

Klavierauszug

Ich/Wir benötige(n) Exemplare des Klavierauszugs und entrichte(n) die Kosten für die Noten (je 11,00 Euro) sowie ggf. das Porto für die Zusendung der Noten bei der Abholung der Karten. Die Zusendung der Noten vorab ist nur möglich bei Anmeldung bis zum 30. November 2019.

Kontakt

Für eventuelle Rückfragen benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ggf. Telefonnummer.

Optionen

Für stimmsichere und erfahrene Sängerinnen und Sänger bieten wir einen Block „Gemischte Stimmen“ an, in dem Sopran, Alt, Tenor und Bass gemischt sitzen und Sie also nicht nur Sängerinnen und Sänger der eigenen Stimme um sich herum haben.

Termine am Aufführungstag:
16.30 Uhr Abholung und Bezahlung der vorbestellten Karten und Noten
17.00 Uhr Beginn der Probe
19.00 Uhr Beginn der Aufführung

Sonntag, 22. Dezember 2019 um 18.00 Uhr
Weihnachtsoratorium Kantaten 4-6

Karten zu 25 € (12 €), 22 € (10 €) und 12 € (6 €)

Abendkasse: ab 17.15 Uhr

© 2019 Christophorus Kantorei Altensteig. Alle Rechte vorbehalten.